Х

МБДОУ № 47 

             пос. Эльбан 


Включить версию для слабовидящих
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Советы старшей медсестры
 
 
"Энтеровирусная инфекция"

Описание: C:\Users\971103\Desktop\Энтеровирусная инфекция.jpgОписание: C:\Users\971103\Desktop\2 001.jpg

Описание: C:\Users\971103\Desktop\3 001.jpg

Описание: C:\Users\971103\Desktop\4 001.jpgОписание: C:\Users\971103\Desktop\Энтеровирусная инфекция.jpgОписание: C:\Users\971103\Desktop\2 001.jpg

 

Описание: C:\Users\971103\Desktop\3 001.jpg

Описание: C:\Users\971103\Desktop\4 001.jpgОписание: C:\Users\971103\Desktop\Энтеровирусная инфекция.jpgОписание: C:\Users\971103\Desktop\2 001.jpg

 

Описание: C:\Users\971103\Desktop\3 001.jpg

Описание: C:\Users\971103\Desktop\4 001.jpgОписание: C:\Users\971103\Desktop\Энтеровирусная инфекция.jpgОписание: C:\Users\971103\Desktop\2 001.jpg

 

Описание: C:\Users\971103\Desktop\3 001.jpg

Описание: C:\Users\971103\Desktop\4 001.jpgОписание: C:\Users\971103\Desktop\Энтеровирусная инфекция.jpgОписание: C:\Users\971103\Desktop\2 001.jpg

 

Описание: C:\Users\971103\Desktop\3 001.jpg

Описание: C:\Users\971103\Desktop\4 001.jpg

"Осторожно: ротавирусная инфекция!"
Консультация для родителей старшей медсестры Кирилловой Валентины Алексеевны

                      Ежегодно в период с января по март в Амурском районе регистрируется подъём забо­леваемости ротавирусной инфекцией. Это связано с тем, что в отличие от других острых кишечных инфекций ротавирус прекрасно чувствует себя при низких температурах.

                       Источником инфекции являют­ся больные, или бессимптомно выделяющие вирус с фекалиями взрослые и дети с выраженной клиникой заболевания. При этом дети первого года жизни часто заражаются от инфицированных матерей. В окружающую среду ротави­рус попадает с испражнениями, в которых он появляется одно­временно с развитием клиничес­ких симптомов. Наибольшая его концентрация определяется в первые 3-5 дней болезни и мо­жет регистрироваться на протя­жении 3-х недель. В эти дни больные представляют наиболь­шую эпидемиологическую опаст­ность для лиц, контактирующих с ними.

                      Основной механизм передачи ротавирусов фекально-оральный через пищевые продукты, воду и чаще всего бытовой путь - че­рез игрушки и предметы обихо­да.

При попадании на различные объекты внешней среды - посу­ду, игрушки, овощи и фрукты ро­тавирус сохраняет жизнеспособ­ность от 10-15 дней до 1 меся­ца.

            Клиническая картина ротави­русной инфекции имеет много общего с клиническими проявле­ниями острых кишечных заболе­ваний другой этиологии. У взрос­лых заболевание протекает, как правило, легко. Большинство из них, даже не замечает болез­ни, но при этом выделя­ют вирус с испражнени­ями. При несоблюдении правил личной гигиены происходит заражение детей, у которых заболевание начинается остро и может протекать в тяжёлой форме. Инкубационный период (начало проявле­ния симптомов заболевания от момента заражения) длится от 15 часов до 7 дней. Иногда ката­ральные явления могут предше­ствовать на 3-4 дня дисфункции кишечника. Отмечаются покрас­нения в зеве, заложенность носа, покашливание, повышение тем­пературы, жидкий стул. В ряде случаев появляется рвота. Осо­бенно тяжело переносят инфек­цию дети до 3-х лет.

              При заболевании необходимо обратиться за медицинской по­мощью. В квартире, где находит­ся заболевший, проводится влаж­ная уборка горячим мыльно-со­довым раствором, тщательное проветривание помещений, для больного выделяется отдельная посуда.

                  Чтобы уберечь себя и близких от этой коварной инфекции не­обходимо никогда не забывать золотое правило – мыть руки пе­ред едой, перед тем как брать продукты и приготовить пищу, после туалета, тщательно обра­батывать игрушки горячим мыль­но-содовым раствором, мыть фрукты, в том числе фрукты в кожуре (бананы, апельсины, ман­дарины и др.). Детям – желательно давать фрукты в качестве десертных (сладких) блюд, технология при­готовления которых предусмат­ривает запекание (пудинги, суф­ле и т. п.). Употреблять только кипячёную или бутилированую воду.

Помните, что чистота и соблю­дение правил личной гигиены со­хранит здоровье Вам и Вашим детям!

Подготовлено главным спе­циалистом-экспертом Т. Н. БАРСУКОВОЙ

 

дорогое украшение

 

Питание в МБДОУ № 47 пос. Эльбан

                  Реализация Постановления Главы района по питанию в полном объеме выполняется в нашем ДОУ. В меню включены четыре приема пищи:

1-й завтрак, 2-й завтрак (в 10 часов сок или фрукты), 3 – обед, 4 – плодник.

            Питание детей в ДОУ осуществляется согласно разработанному перспективному 10-ти дневному меню, которое согласовано с Центром гигиены и эпидемиологии и предлагается ниже Вашему вниманию на нашем стенде (все 10 дней перспективного меню). Также в перспективном меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать  у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.

             На основании 10-ти дневного меню разрабатывается однодневное рабочее меню. Каждый день родители имеют возможность на информационных стендах групп и в уголке «Пищеблок» - ознакомиться с ежедневным меню.

         Каждые 10 дней проводится контроль и корректировка объемов используемых продуктов. Повара детского сада строго соблюдают технологические требования, обеспечивают правильную кулинарную обработку продуктов. На пищеблоке имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющие выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.

             Все поступающие продукты имеют сертификаты качества. На мясо, рыбу и яйцо: ветеринарные сертификаты. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов.

            Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).

              При составлении меню учитываются следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи – включаются в меню ежедневно; творог,  сыр, яйца 2-3 раза в неделю. Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков реализации. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация холодных напитков аскорбиновой кислотой. 

Основу 1-го блюда составляет мясо-костный бульон. Супы варятся картофельный, щи, борщ, свекольник, крестьянский суп, рисовый, гороховый, рассольник, суп с клецками, бульон с гренками.

Мясные блюда: мясной гуляш, котлеты, биточки, мясное суфле, овощи тушеные с мясом, жаркое по домашнему, плов, ежики, голубцы.

Рыбные блюда: рыба отварная, рыба, рыбные ежики, рыбные котлеты, биточки, рыба, запеченная с овощами.

Творожные блюда: творожный пудинг, творожная запеканка.

Гарниры: крупы, овощи.

На полдник: кисло-молочные продукты, молоко, соки, фрукты.

Третьи блюда: компоты из сухофруктов, изюма, кураги, чернослива, шиповника. С целью профилактики простудных заболеваний проводится ежедневная “С”- витаминизация компота, напитка из шиповника, чая.                                                Старшая медицинская сестра Кириллова Валентина Алексеевна

 

дорогое украшение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

дорогое украшение

Скарлатина у детей — симптомы, лечение, профилактика

Скарлатина – эта болезнь с очень красивым названием и с очень неприятными симптомами поражает преимущественно детей. В чем заключается профилактика скарлатины у детей, каковы основные симптомы скарлатины у детей, и с чего начинать ее лечение?

Самые распространенные симптомы скарлатины у детей родители обычно замечают в виде ярко-красной сыпи на большей части тела ребенка.

Симптомы скарлатины у детей

Причина заражения скарлатиной – бактерия пиогенный стрептококк. Эта бактерия входит в группу А стрептококковых инфекций. 

дорогое украшение

 

 

 

Форма входа
Поиск
Календарь

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz